160
Обанкротившаяся Griffin Coal может быть продана компании из Китая или Индии
Обанкротившаяся австралийская горнодобывающая компания Griffin Coal Mining Co., чьи долги по меньшей мере составляют $646 млн., может быть продана китайскому или индийскому покупателю.
"Есть целый ряд заинтересованных сторон как за рубежом, так и среди отечественных компаний. Инвесторы из Китая и Индии показали реальный интерес к сделке", - отметил в интервью Bloomberg Брайан Макмастер - партнер KordaMentha, которая выполняет функции компании-администратора должника.
Растущий спрос на уголь в качестве топлива для электростанций, а также для его использования при выплавке стали, особенно заметен среди компаний двух самых быстроразвивающихся экономик мира – Китая и Индии. Это стало причиной их активных попыток скупить соответствующие активы в Австралии. Так, китайская Yanzhou Coal Mining Co. в прошлом месяце завершила поглощение австралийской Felix Resources Ltd. В то же время индийская Jindal Steel&Power и китайская Meijin Energy Group сделали конкурирующие предложения на приобретение активов местного экспортера угля Rocklands Richfield Ltd.
В качестве наиболее вероятного покупателя Griffin Coal аналитики также называют одного из крупнейших австралийских ритейлеров Wesfarmers Ltd., владеющего несколькими химическими предприятиями и угольной шахтой Premier Coal в Западной Австралии.
"Еще слишком рано говорить о том, какую сумму смогут вернуть держатели облигаций компании. Сначала мы должны провести торги или реструктуризацию, тогда и сможем оценить уровень возмещения вложенных средств. Это займет как минимум несколько месяцев" - уточнил Макмастер. В свою очередь, аналитики Nomura Holdings Inc. считают, что инвесторы смогут вернуть от 40 до 30 центов на доллар, в зависимости от полученной выручки за активы Griffin Coal.
Griffin Coal входит в состав Griffin Group, основанной бизнесменом Риком Стоу. Наряду с инвестициями в добычу угля, группа вкладывала капитал в недвижимость, сельское хозяйство, производство офисных товаров и вертолетов, говорится на веб-сайте компании.
По материалам: K2Kapital
Поделиться новостью
Также по теме
TRON vs. Solana vs. XYZVerse: кто из них покажет самый сильный рост к 2026 году?
Аналитики снизили прогноз роста ВВП Украины на 2025−2026 годы
Количество небанковских финучреждений в августе уменьшилось — обзор НБУ
184 млрд грн экономии: как «Дія» сэкономила средства украинцам и государству
Гуманитарное разминирование: за год в Украине очистили 3,4 тысячи гектаров сельхозземель
В США медстрахование подорожает рекордно за 15 лет