0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Обама попросит еще 33 млрд долл. на войну в Афганистане и Ираке


Обама попросит еще 33 млрд долл. на войну в Афганистане и Ираке

Администрация президента США Барака Обамы намерена попросить конгресс выделить в 2011г. дополнительные 33 млрд долл. на проведение военных операций в Афганистане и Ираке.

Планируется, что всего на военные нужды Белому дому потребуется выделить 708 млрд долл., передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в Пентагоне.

Ожидается, что обсуждения по вопросу проекта бюджета США начнутся 1 февраля с.г.

Ранее стало известно, что руководство США отдало приказ об отправке в сентябре 2010г. в Афганистан 3 тыс. 100 солдат. Из общего числа отправляемых в Кабул военных 2 тыс. 600 человек являются бойцами боевых подразделений, а 500 человек служат в обслуживающих подразделениях.

Согласно плану Обамы, всего в Афганистан для усиления контингента НАТО в стране планируется отправить 30 тыс. американских военных. Ожидается, что в июле 2011г. армия США начнет вывод войск из Афганистана.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы