0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Венесуэле вводятся ежедневные отключения света


В Венесуэле вводятся ежедневные отключения света

Власти Венесуэлы ввели поочередные отключения потребителей электроэнергии на срок до четырех часов ежедневно, передает Associated Press.

Эта мера вводится для того, чтобы уменьшить нагрузку на гидроэлектростанцию "Гури", которая вырабатывает 73% электроэнергии государства. Если уровень воды в запруде дойдет до критического минимума, это будет означать коллапс всей системы электроснабжения Венесуэлы.

Отключения начнутся с 13 января 2010 г. в Каракасе. В некоторых частях страны отключать потребителей будут на два часа, в некоторых - на три, а некоторых - на все четыре.

Это нововведение, как и другие, направленные на сокращение потребления электричества, продлится до мая 2010г., считают в правительстве Венесуэлы. Тогда, по прогнозам синоптиков, наступит сезон дождей и проблема обеспечения электроэнергией не будет стоять так остро.

Ранее правительство Венесуэлы уменьшило часы снабжения электричеством торговых центров и потребовало от крупных компаний и жилых комплексов снизить потребление электроэнергии на 20%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua
Опросы