0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Турция отозвала своего посла из Израиля


Турция отозвала своего посла из Израиля

Турция отозвала посла из Израиля. Анкара требует от израильтян извинений за неуважительное отношение к работнику своей дипломатической миссии, передает Би-би-си.

Во время встречи турецкого посла Ахмета Огуза Челиккола с заместителем министра иностранных дел Израиля Данни Аялоном, состоявшейся накануне, турецкого дипломата усадили в низкое кресло - израильский чиновник сидел намного выше. Кроме того, Аялон не подал Челикколу руку для приветствия.

Поводом для дипломатического демарша послужило изображение работников израильских спецслужб в популярном турецком сериале "Долина волков". В нем разведка Израиля похищает палестинских детей с целью их последующего обращения в иудаизм, что вызвало раздражение в Иерусалиме.

Напомним, на 17 января запланирован официальный визит министра обороны Израиля Эхуда Барака в Анкару. Отношения между Израилем и Турцией обострились после того, как Анкара несколько раз выступала с резкой критикой действий израильских военных в секторе Газа в декабре 2008 г. - январе 2009 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы