Турция отозвала своего посла из Израиля


Турция отозвала своего посла из Израиля

Турция отозвала посла из Израиля. Анкара требует от израильтян извинений за неуважительное отношение к работнику своей дипломатической миссии, передает Би-би-си.

Во время встречи турецкого посла Ахмета Огуза Челиккола с заместителем министра иностранных дел Израиля Данни Аялоном, состоявшейся накануне, турецкого дипломата усадили в низкое кресло - израильский чиновник сидел намного выше. Кроме того, Аялон не подал Челикколу руку для приветствия.

Поводом для дипломатического демарша послужило изображение работников израильских спецслужб в популярном турецком сериале "Долина волков". В нем разведка Израиля похищает палестинских детей с целью их последующего обращения в иудаизм, что вызвало раздражение в Иерусалиме.

Напомним, на 17 января запланирован официальный визит министра обороны Израиля Эхуда Барака в Анкару. Отношения между Израилем и Турцией обострились после того, как Анкара несколько раз выступала с резкой критикой действий израильских военных в секторе Газа в декабре 2008 г. - январе 2009 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua