Во Франции за 3,65 млн евро продается замок семьи д’Артаньяна


Во Франции за 3,65 млн евро продается замок семьи д’Артаньяна

Поместье Шато д‘Арико-Борд во французской Гаскони, принадлежавшее семейству д‘Артаньян, выставлено на продажу за 3,65 млн евро, пишет The Telegraph. В XVII веке владельцем замка был дядя Шарля де Баца Кастельмора, который стал прототипом д‘Артаньяна в романе Александра Дюма-отца "Три мушкетера", - граф Жан-Поль Монтескью д‘Артаньян. При поступлении на королевскую службу Ш.де Бац взял девичью фамилию матери, Франсуазы де Монтескью д‘Артаньян.

История Шато д‘Арико-Борд восходит ко временам ордена тамплиеров. В разное время замок был рыцарским госпиталем, странноприимным домом. В конце XIX века британская англиканская церковь выкупила замок и превратила его в курорт, пансионат, куда английское духовенство приезжало поправить здоровье.

Площадь поместья составляет 14 гектаров, помимо самого замка, на его территории расположены бассейн, бильярдная, служебные постройки, включая дом для охраны, виноградник и винный завод. В Шато д‘Арико-Борд разливают до 4,8 тыс. бутылок собственного вина в год.

Исторический комплекс был отреставрирован в 1970-х годах. Четыре года назад поместье приобрел миллиардер Роберт Шетлер-Джонс. Желание продать замок он объясняет тем, что "всегда хотел делать вино", но жители прилегающих к Шато д‘Арико-Борд земель не соглашаются продать их британцу, поэтому он решил переехать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua