0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Во Франции за 3,65 млн евро продается замок семьи д’Артаньяна


Во Франции за 3,65 млн евро продается замок семьи д’Артаньяна

Поместье Шато д‘Арико-Борд во французской Гаскони, принадлежавшее семейству д‘Артаньян, выставлено на продажу за 3,65 млн евро, пишет The Telegraph. В XVII веке владельцем замка был дядя Шарля де Баца Кастельмора, который стал прототипом д‘Артаньяна в романе Александра Дюма-отца "Три мушкетера", - граф Жан-Поль Монтескью д‘Артаньян. При поступлении на королевскую службу Ш.де Бац взял девичью фамилию матери, Франсуазы де Монтескью д‘Артаньян.

История Шато д‘Арико-Борд восходит ко временам ордена тамплиеров. В разное время замок был рыцарским госпиталем, странноприимным домом. В конце XIX века британская англиканская церковь выкупила замок и превратила его в курорт, пансионат, куда английское духовенство приезжало поправить здоровье.

Площадь поместья составляет 14 гектаров, помимо самого замка, на его территории расположены бассейн, бильярдная, служебные постройки, включая дом для охраны, виноградник и винный завод. В Шато д‘Арико-Борд разливают до 4,8 тыс. бутылок собственного вина в год.

Исторический комплекс был отреставрирован в 1970-х годах. Четыре года назад поместье приобрел миллиардер Роберт Шетлер-Джонс. Желание продать замок он объясняет тем, что "всегда хотел делать вино", но жители прилегающих к Шато д‘Арико-Борд земель не соглашаются продать их британцу, поэтому он решил переехать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы