0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Американские фармацевтические компании Pfizer и Merck сократят более 2 тыс. сотрудников


Американские фармацевтические компании Pfizer и Merck сократят более 2 тыс. сотрудников

Американские фармацевтические гиганты Pfizer и Merck планируют провести сокращение более 2 тыс. рабочих мест в США.

Pfizer, в частности, сократит 1,6 тыс. рабочих мест, из них 680 - в Пенсильвании и 400 - в Нью-Джерси. Его конкурент Merck проведет сокращение численности штата в Нью-Джерси, уменьшив количество сотрудников на 500 человек, сообщает Associated Press.

По заявлениям обоих производителей, сокращения связаны с недавними сделками обеих компаний. Так, Pfizer в октябре 2009 г. приобрела исследовательскую фармацевтическую компанию Wyeth, заплатив за производителя вакцин 68 млрд долл., а Merck в ноябре прошлого года купила Schering-Plough за 41,1 млрд долл.

В дальнейших планах обеих компаний - сокращение порядка 20 тыс. рабочих мест.

Напомним, американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. была основана в 1849 г. и с тех пор является одним из мировых лидеров рынка. Современное название компания получила в июне 2000 г. в результате слияния компаний Pfizer и Warner-Lambert Company. В портфолио препаратов компании входят такие известные лекарственные средства, как препарат по борьбе с эректильной дисфункцией Viagra и глазные капли Visine. Препараты Pfizer производятся на заводах в 46 странах, общий штат - около 100 тыс. человек. Чистая прибыль крупнейшей в мире фармацевтической компании за 9 месяцев 2009 г. практически составила 7,88 млрд долл. против 7,86 млрд долл. за аналогичный период годом ранее. При этом выручка Pfizer сократилась на 7%, составив 33,47 млрд долл. (годом ранее - 35,95 млрд долл.).

Компания Merck & Co. - одна из крупнейших фармацевтических компаний в Соединенных Штатах, созданная в свое время на основе активов немецкой Merck KGaA (конфискованных по итогам Первой мировой войны). Компания занимается производством лекарств, а также разработкой вакцин. Общий штат компании составляет примерно 32 тыс. сотрудников. Чистая прибыль американской фармацевтической компании Merck & Co. за 9 месяцев 2009 г. выросла на 4% - до 6,4 млрд долл. против 6,16 млрд долл. за аналогичный период годом ранее. При этом выручка Merck по итогам трех минувших кварталов года сократилась на 3% - до 17,33 млрд долл. по сравнению с 17,8 млрд долл. годом ранее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы