Черновецкий поручил выделить средства на завершение ликвидации последствий стихии


Черновецкий поручил выделить средства на завершение ликвидации последствий стихии

Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил начальнику Главного финансового управления Киевской горгосадминистрации срочно предоставить субвенцию из городского бюджета в размере 16 млн грн на завершение ликвидации последствий стихии.

Об этом сообщил первый вице-мэр Анатолий Голубченко во время заседания оперативного штаба по вопросам чрезвычайных происшествий, сообщила пресс-служба горгосадминистрации.

Во время заседания главы районов и коммунальных структур города отчитывались об исполнении робот по устранению последствий непогоды.

Голубченко отметил, что в связи с неутешительным прогнозом Укргидрометцентра необходимо срочно завершить работы по ликвидации последствий непогоды.

"Учитывая неутешительные прогнозы гидрометцентра в ближайшие дни, мы должны срочно завершить работы по устранению последствий непогоды. Прежде всего, это касается уборки снега с придомовых территорий жилых домов, подходов и подъездов к детским садам и школам, остановок общественного транспорта; отладка функционирования поврежденных осветительных сетей; вывоз бытового мусора; уборка сломанных во время непогоды веток деревьев и обеспечение нормального движения общественного транспорта", - обратился Голубченко к присутствующим заседания штаба.

Кроме того, он посоветовал главам районов провести встречи с руководителями промышленных предприятий и торговых сетей города с предложением привлечения их ресурсов для уборки снега со своих территорий, а также обратится с аналогичным предложением к жителям столицы.

"Отдельная просьба к водителям. В условии таких тяжелых погодных условий, каждый водитель должен понять важность ситуации и не парковать свой автомобиль на тротуарах и пешеходных зонах - чтобы не усложнять передвижение граждан", - добавил Голубченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua