0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Небывалые холода несут экономике Германии миллиардные убытки


Небывалые холода несут экономике Германии миллиардные убытки

Необычно холодная погода, установившаяся этой зимой в Германии, может привести к миллиардным убыткам для народного хозяйства, сообщает Detsche Welle.

"Холода могут серьезно затормозить экономический подъем в этом году", - заявляет главный экономист Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Фолькер Трайер.

Холода и снегопады остановили многие строительные работы. Наряду со строительными фирмами от непогоды страдают также компании, поставляющие им стройматериалы, машины, а также торговля. "Если погодные условия не изменятся в ближайшее время, мы недополучим в первом квартале в строительной индустрии 2 млрд евро", - указал Трайер. Это означает, что ВВП Германии снизится на 0,4%.

В то же время, обстановка в северной Германии, особенно пострадавшей от сильных снегопадов и циклона "Дейзи", несколько улучшается. Власти федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания уже отменили объявленный в воскресенье режим чрезвычайной ситуации. Освобождена от пробок практически вся автомагистраль A20, на которой ранее застряли сотни машин.

На побережье ситуация также стабилизировалась - плотины сдержали штормовой прилив, ветер стихает.

Тем не менее, три или четыре деревни на острове Фемарн в Балтийском море остаются отрезанными от внешнего мира. Очистку дорог от снега затрудняет то, что некоторые владельцы автомобилей оставили накануне свои машины на улице перед сугробами.

Движение на дорогах в Мекленбурге-Передней Померании и Шлезвиг-Гольштейне по-прежнему затруднено. Несмотря на то, что железнодорожное сообщение восстановлено, и в дальнейшем не исключены опоздания и отмены поездов. Многие школы в федеральных землях на севере ФРГ остаются закрытыми.

В крупнейшем аэропорту Германии во Франкфурте-на-Майне из-за снегопада продолжаются задержки и отмены некоторых рейсов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы