0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Врачи получат надбавку за стаж


Врачи получат надбавку за стаж

В Украине с 1 января врачи государственных и коммунальных учреждений здравоохранения со стажем до 10 лет будут получать надбавку в размере 10% должностного оклада, со стажем свыше 10 лет - 20%, свыше 20 лет - 30%.

Об этом говорится в обнародованном Постановлении Кабинета Министров "Об утверждении Порядка выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных заведений здравоохранения".

Постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.

Надбавки будут выплачиваться за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных учреждений здравоохранения, кроме должностных лиц государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Согласно решению правительства, в стаж работы, который дает право на установление надбавки за выслугу лет, включается время работы в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения Украины, СССР и союзных республик СССР в должностях врачей и специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием.

Кроме того, в стаж засчитывается время отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, но не более чем до достижения им шестилетнего возраста, или если ребенок болен сахарным диабетом І типа (инсулинозависимый) - не более, чем до достижения им 16-летнего возраста и пр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы