Для Азарова новость о продаже контрольного пакета акций "ИСД" стала неожиданностью


Для Азарова новость о продаже контрольного пакета акций "ИСД" стала неожиданностью

Для народного депутата, министра финансов оппозиционного правительства и Партии регионов сообщение о продаже контрольного пакета акций корпорации "Индустриальный союз Донбасса" стала неожиданностью. Об этом Николай Азаров сообщил на пресс-конференции в Киеве.

"Для меня, как и для многих других, это известие неожиданно", - сказал он, отвечая на вопрос о своем отношении к продаже контрольного пакета "Индустриальный союз Донбасса".

По словам Н.Азарова, и другие представители Партии регионов, которые в данный момент находятся в оппозиции, не знали о готовящейся сделке и ее деталях. "Эта сделка готовилась без нас, мы не знали о деталях сделки", - добавил он.

При этом он сообщил, что в современном мире подобные сделки не редкость, "если бы не одно но".

В частности, по словам министра финансов оппозиционного правительства, возможность заключения подобных соглашений при вступлении Украины в единое экономическое пространство оговаривалось, однако на равноправной основе.

Н.Азаров также выразил убежденность в том, что детали заключенной сделки и ее влияние на экономику Украины следует уточнить у действующего премьера Юлии Тимошенко, которая, по его убеждению, не могла не знать о ней.

"Эта сделка не могла проходить мимо правительства Тимошенко и логично ей задать вопрос, что она дала Украине реально, что получила Украина от этой сделки, думаю, этот вопрос будет непривлекательным для нее (премьер-министра Ю.Тимошенко – ред.) и будет, скорее всего, неудобным", - добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua