0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Решения Черновецкого подвергнут экспертизе


Решения Черновецкого подвергнут экспертизе

Общественные организации столицы должны объединить свои усилия, чтобы создать орган, который стал бы площадкой для диалога и эффективного взаимодействия между гражданами и властью.

Об этом на собрании общественных организаций города Киева заявил председатель "Киевской общины", народный депутат Валерий Борисов, сообщает его пресс-служба.

„Общественные организации Киева должны объединить свои усилия для проведения народных экспертиз законов, решений органов государственной власти и местного самоуправления с последующим народным контролем за их выполнением и деятельностью власти на всех уровнях”, - отметил Борисов.

По его словам, в Конституции четко прописано, что народ является носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине.

„Формализованные властные институты - это лишь нанятые обществом работники, а в действительности реальной властью должны быть граждане Украины”, - отметил Борисов, прибавив, что главное задание, чтобы этот конституционный принцип перестал быть пустой декларацией.

„Политики, высокопоставленные чиновники, представители общественных организаций должны наконец научиться работать вместе и придерживаться формулы: „Народная инициатива - народная экспертиза - народный контроль”. Эта формула должна стать краеугольным камнем в становлении новых партнерских отношений власти и общества”, - подчеркнул Валерий Борисов.

Как известно, на днях состоялось собрание общественных организаций города Киева, в которых приняли участие свыше 1000 представителей столичных организаций. На собрании, на основании Постановления Кабинета Министров, был избран Общественный Совет города Киева в составе 15 человек. Кроме того, был избран председатель Общественного Совета города Киева и представитель от столицы в Общественном Совете при Кабинете Министров Украины - председатель общественной организации "Киевская община", народный депутат Валерий Борисов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы