Чавес будет бороться с повышением цен с помощью военных


Чавес будет бороться с повышением цен с помощью военных

Президент Венесуэлы Уго Чавес намерен выставить на улицах военных, чтобы убедиться, что владельцы бизнеса не начнут поднимать цены после проведенной девальвации местной валюты - венесуэльского боливару.

Чавес заявил в ходе выступления по национальному телевидению, что готов серьезно бороться со спекулянтами. "В настоящее время нет причин поднимать цены на что-либо", - цитирует лидера Венесуэлы CNN.

Напомним, 9 января с.г. Чавес объявил о девальвации национальной валюты страны - боливара. Как рассказал сам венесуэльский лидер, теперь боливар будет иметь два официальных курса для разных операций, причем оба будут устанавливаться правительством страны. Один из них будет равен 2,60 боливара за один долл. США, другой - 4,30 боливара. В результате девальвации снижение курса национальной валюты составило 17% или 50%, в зависимости от того, по какому из курсов осуществляется счет. Курс для обмена установлен как 2,15 боливара за 1 долл. США.

Отметим, что власти Венесуэлы были вынуждены прибегнуть к девальвации национальной валюты впервые с 2005 г. Это произошло после того, как инфляция в стране достигла уровня 25%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua