0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Власти Китая одобрили экспериментальный запуск фьючерсов на фондовые индексы


Власти Китая одобрили экспериментальный запуск фьючерсов на фондовые индексы

Госсовет КНР одобрил экспериментальный запуск фьючерсов на фондовые индексы, а также маржинальной торговли и продаж ценных бумаг без покрытия. Кроме естественного страхования рисков, новая правительственная инициатива может стимулировать рост на фондовых площадках, а также увеличить значимость китайских рынков ценных бумаг, передает Центральное телевидение Китая (CCTV).

Представитель китайского Комитета по контролю над ценными бумагами сообщил, что Госсовет КНР одобрил проект экспериментального запуска маржинальной торговли и фьючерсов на фондовые индексы. Инициатива начнет воплощаться на практике уже через три месяца.

Маржинальная торговля - то есть проведение торговых операций на средства, предоставленные брокером в кредит под залог оговоренной суммы - будет запущена в тестовом режиме. Если никаких непредвиденных трудностей не возникнет, она будет постепенно расширяться. Информации о том, когда именно это пройдет, - Комитет в настоящее время не обнародовал.

Запуск индексных фьючерсов будет символизировать выход первой серии деривативных продуктов специально для проведения торговых операций на Шанхайской фьючерсной бирже, которая была основана в 2006 году. На стартовом этапе на ее базе предполагался вывод производных финансовых инструментов, то есть фьючерсов и опционов, однако планы пришлось отложить из-за серьезной рецессии на финансовых площадках всего мира.

Недостаток доступных инструментов для контроля рисков на китайском фондовом рынке в последнее время стал ощущаться все острее. Для разрешения этой проблемы центральное правительство оперативно разработало комплекс мер, которые позволят значительно повысить эффективность функционирования рынков ценных бумаг, а также их привлекательность для широких инвесторских кругов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы