0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Узбекистане проходит повторное голосование на выборах в парламент


В Узбекистане проходит повторное голосование на выборах в парламент

В Узбекистане в воскресенье, 10 января, проводится повторное голосование на выборах депутатов нижней палаты парламента. Голосование проходит в 39 из 135 избирательных округов, в которых на выборах Законодательной палаты Олий Мажлиса 27 декабря ни один кандидат не набрал необходимого для избрания числа голосов.

По данным ЦИК, на которые ссылается "Интерфакс", в повторном голосовании в каждом округе участвуют два кандидата в депутаты, получившим наибольшее число голосов избирателей во время основных выборов. Избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

К участию в выборах допущены 506 кандидатов от четырех действующих в стране политических партий, которые боролись за 135 мест в парламенте. Это представители Либерально-демократической партии, Демократической партии "Миллий тикланиш", Народно-демократической партии и Социал-демократической партии "Адолат".

В парламентских выборах приняли участие 87,8 процента избирателей. Мониторинг выборов в парламент страны осуществляли зарегистрированные Центризбиркомом 270 наблюдателей от 36 государств и миссий четырех международных организаций - среди них Исполком СНГ, ШОС и ОИК.

Как сообщило агентство AFP, ОБСЕ в конце декабря направило в Узбекистан лишь небольшую делегацию, обосновав это тем, что у узбекских избирателей нет "возможности реального выбора между конкурирующими политическими силами". Агентство Reuters напоменает, что в Узбекистане нет оппозиционных партий, и в этой стране никогда не проводилось голосования, которое западные наблюдатели назвали бы демократическим. Большинство либеральных политиков и активистов или в тюрьме, или в изгнании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы