Президент Ирана выставит счет за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны


Президент Ирана выставит счет за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад потребовал сформировать специальный комитет для оценки ущерба, нанесенного Ирану вводом советских и британских войск на территорию страны в августе 1941 г.

По его словам, высадка союзников в ходе Второй мировой войны нанесла огромный ущерб Ирану, но компенсации страна так и не получила. "Мы подсчитаем весь нанесенный Ирану ущерб в ходе Второй мировой войны и выставим счет, который союзники должны будут оплатить", - передает Associated Press слова иранского президента.

Ахмадинежад не озвучил дальнейших подробностей этого плана, но заявил, что направит письмо генеральному секретарю ООН с просьбой о возмещении ущерба. "Вся тяжесть вашей борьбы легла на плечи иранцев, однако победу в войне с Ираном вы так и не разделили", - заявил он.

По словам иранского лидера, он " готов потребовать компенсации и бороться за нее до конца". Иранская операция под кодовым названием "Согласие" проводилась с 25 августа по 17 сентября 1941 г. Целью операции являлась защита иранских нефтяных месторождений от возможного захвата фашистскими войсками.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua