0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Минтранс Японии: Japan Airlines продолжит полеты, власти "найдут решение" для ее спасения от банкротства


Минтранс Японии: Japan Airlines продолжит полеты, власти "найдут решение" для ее спасения от банкротства

Авиакомпания Japan Airlines будет продолжать полеты, правительство "найдет решение" для спасения находящегося на грани банкротства перевозчика. С таким заявлением выступил министр транспорта Японии Сейдзи Маехара, сообщает Sky News.

Как заявил министр, либерал-демократы долго откладывали решение этой проблемы, однако со сменой правительства верное решение будет найдено. Как заявил ранее премьер-министр Японии Юкио Хатояма, вступивший на свой пост в сентябре 2009 г., правительство "приложит все усилия, чтобы не допустить прекращения полетов Japan Airlines".

Вместе с тем, по утверждениям японских СМИ, Japan Airlines может объявить о банкротстве 19 января 2010 г. согласно плану правительства страны по реструктуризации компании. Эта же программа подразумевает сокращение 13 тыс. работников авиаперевозчика, что составляет 30% от всех его сотрудников.

Напомним, борьбу за погрязшую в долгах Japan Airlines сейчас ведут крупнейшие американские авиакомпании - American Airlines ("дочка" корпорации AMR) и Delta Airlines. Накануне American Airlines объявила о том, что готова увеличить объем инвестиций в убыточного японского перевозчика Japan Airlines с 1 млрд до 1,4 млрд долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы