0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Турчинов будет отбирать у чиновников подарки


Турчинов будет отбирать у чиновников подарки

Вступило в силу постановление Кабинета министров Украины "Об утверждении Порядка передачи подарков, полученных во время проведения официальных мероприятий".

Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов прокомментировал документ так: "Такое печальное для многих высших должностных лиц постановление, утверждающее порядок передачи подарков, полученных во время проведения официальных мероприятий. Вы знаете, во многих странах такая норма действует, когда во время официальных визитов, так принято, могу по собственному опыту сказать, что обязательно везешь подарки коллегам, с которыми ведешь переговоры. Так сложились протоколы, и соответственно чиновники, представители страны, проводящие такие переговоры, получают встречные подарки на память о важности таких событий".

По его словам, раньше процесс получения официальных подарков не регламентировался. "Мы четко ставим задачу относительно передачи таких подарков в органы секретариатов соответствующих министерств, ведомств или секретариата Кабинета министров, т.е. соответствующего органа, который уполномочивал то или иное высшее должностное лицо на проведение таких межгосударственных, межправительственных, межведомственных встреч и переговоров. Я думаю, что это правильно и давно надо было бы здесь поставить точку", - отметил первый вице-премьер.

Турчинов уточнил, что ценные металлы, полученные в качестве официального подарка, будут передаваться в Национальный банк или Министерство финансов. "Если это сувениры, можно создать какой-то музей подарков. Если их будет очень много, их можно использовать во время официальных мероприятий. Но я хочу еще раз сказать: и наши подарки, и подарки, которые получаем мы, не связаны с личными качествами того или иного представителя государства. Это дань уважения государству", - подчеркнул он.

Турчинов также сообщил, что подарки, которые он получал во время своих официальных визитов, находятся в его комнате для отдыха. "Теперь у меня будет возможность передать их в секретариат Кабинета министров. Раньше не было системы: кто-то подарки выставлял, кто-то брал на память, не было порядка и не было контроля за этим вопросом. Сейчас мы это наладим", - прибавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы