0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В 2009 году в Китае отмечен рост коррупции


В 2009 году в Китае отмечен рост коррупции

По данным китайского ведомства по борьбе с коррупцией, в 2009 году виновными в коррупции были признаны 106 тысяч чиновников, то есть их число выросло на 2,5% по сравнению с предыдущим годом, сообщает 8 января BBC News.

Количество чиновников, пойманных на присвоении более чем 1 млн. юаней, выросло за год на 19%.

Власти Китая связывают этот рост с улучшением надзора. Однако в китайском обществе коррупцию считают одной из главных проблем. Среди простых китайцев нарастает возмущение образом жизни некоторых партийных чиновников, начальников правоохранительных структур и директоров государственных компаний. Наблюдатели отмечают, что коррупция разрастается в отсутствие независимого надзора.

По данным партийной Дисциплинарной комиссии, целый ряд руководителей находится под следствием или уже осужден за взятки или по таким обвинениям как фальсификация отчетности.

В прошлом году был приговорен к смертной казни бывший глава нефтяного гиганта Sinopec Чэнь Тонхай, получивший в качестве взяток почти $30 млн. Исполнение приговора отсрочено на два года, и это означает, что он, вероятнее всего, проведет остаток жизни в тюрьме.

В настоящее время уволен и находится под следствием глава Китайской национальной атомной корпорации, которого подозревают в фальсификации результатов тендера на строительство АЭС стоимостью $260 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua
Опросы