ЦИК заявляет, что финансирование выборов начато


ЦИК заявляет, что финансирование выборов начато

Министерство финансов и Государственное казначейство начали финансирование расходов на подготовку президентских выборов в 2010 году, сообщил член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"Бюджетное финансирование 2010 года только начато и те расходы, которые необходимо будет осуществить в 2010 году, в основном начнутся со следующей недели", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве.

Охендовский напомнил, что ЦИК утвердил смету расходов на 2010 год на организацию и проведение выборов президента Украины как в первом, так и во втором турах, и передал необходимые документы в Минфин и Госказначейство.

"Мы надеемся, что со следующей недели надлежащим образом будут финансироваться все мероприятия, необходимые для подготовки выборов", - сказал он.

При этом он не назвал сумму, на которую открыто ассигнование расходов на президентские выборы. "Нет смысла говорить о суммах, на которые открыто финансирование - оно может быть открыто на всю сумму, а деньги будут поступать как в 2009 году", - сказал член ЦИК.

Вместе с тем, по словам Охендовского, ЦИК уже смог частично профинансировать расходы на командировки для работников секретариата и членов Центризбиркома в регионы для передачи бюллетеней окружным избирательным комиссиям.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины выделил 969,6 миллиона гривен на финансирование подготовки и проведения президентских выборов 2010 года.

Согласно постановлению Кабмина от 29 декабря 2009 года 1414 "О мерах по организации бюджетного процесса в 2010 год". такое решение принято в связи з непринятием Верховною радой госбюджета на 2010 год и в соответствии с ст. 46 Бюджетного кодекса Украины.

Министерству финансов поручено "обеспечить в январе - феврале 2010 года финансирование мероприятий по подготовке и проведению очередных выборов президента Украины в сумме 969,6 миллиона гривен с учетом предложений Центральной избирательной комиссии".

Постановление вступило в силу 1 января 2010 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua