Немецкая фирма OHB получила заказ на изготовление спутников Galileo


Немецкая фирма OHB получила заказ на изготовление спутников Galileo

Фирма OHB из немецкого Бремена получила заказ на изготовление первых спутников для навигационной системы Galileo. Эта европейская система начнет действовать в 2014 году, сообщает Deutsche Welle.

На приобретение 14 спутников Европейский Союз выделил 566 млн. евро. Система, в частности, позволит повысить точность навигационных данных для дорожного движения с нынешних 15 метров до десяти сантиметров. Galileo будет совместима с американским аналогом GPS, а также с российскими и китайскими навигационными стандартами.

Reuters напоминает, что всего для навигационной системы Galileo необходимо изготовить 30 спутников плюс два резервных. Первые из них уже прошли испытания в открытом космосе. Реализация программы неоднократна откладывалась. Последний срок ввода системы в эксплуатацию был назначен на 2013 год, но вскоре перенесен еще на год позже. Кроме того, заметно возросла и стоимость проекта. Комиссар ЕС по транспорту Антонио Таяни признал, что выделенных Брюсселем 3,4 млрд. евро, судя по всему, будет недостаточно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua