0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Холода в Британии нарушили энергоснабжение предприятий


Холода в Британии нарушили энергоснабжение предприятий

В Великобритании в связи с сильными холодами начались перебои с поставкой электроэнергии и отключения предприятий, сообщают "Вести".

Отмечается, что уже прекращена подача электроэнергии на предприятия в северо-западных и восточных районах Центральной Англии. Национальный управляющий электро- и газовыми сетями компания National Grid сообщила, что прекратила поставки газа 94 промышленным потребителям. Все они имели в своих контрактах положение, которое позволяет проводить отключение в случае необходимости увеличения подачи электроэнергии и газа в жилые дома.

Как сообщают британские СМИ, в стране возникла нехватка природного газа из-за сокращения его поставок из Норвегии. В четверг на трех крупнейших норвежских месторождениях в Северном море были отмечены технические проблемы, что привело к значительному падению объемов добычи газа.

Ситуация осложняется тем, что Великобритания имеет стратегические запасы природного газа всего на 8 суток национального потребления. Для Германии и Франции этот показатель составляет 90 суток.

Сейчас Великобритания вышла на рекордные объемы потребления газа и электроэнергии в связи с установившимися холодами.

Уже объявлено, что сегодняшняя ночь будет на всей территории Великобритании самой холодной за последние годы, когда температура упадет ниже 20 градусов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua
Опросы