0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Жители Германии стали меньше зарабатывать


Жители Германии стали меньше зарабатывать

Уровень заработной платы многих жителей Германии значительно снизился по сравнению с уровнем 1990 года. К такому выводу пришли эксперты гамбургского института Statista, которые провели исследование по заказу немецкого еженедельника Stern. Как сообщает агентство GLP, результаты исследования были опубликованы 6 января.

В 2008 году каждый второй представитель ста наиболее распространенных профессий зарабатывал меньше, нежели восемнадцать лет назад. Для исследования экспертами использовались данные об общих заработках рабочих, служащих, сотрудников госучреждений, а также лиц, имеющих собственный бизнес, которые были заняты полный рабочий день в период с 1990 по 2008 гг. При расчетах также учитывался и уровень инфляции, который за это время в Германии составил 47 процентов, отмечает еженедельник Stern.

Зарплаты специалистов по рекламе, программистов, зубных техников и протезистов, например, понизились более чем на 30 процентов. Наиболее сильно упали заработные платы у врачей. Как отмечает агентство DAPD, причиной того, что оплата работы медиков с 1990 года снизилась наполовину, послужила реформа системы здравоохранения и низкий уровень зарплат молодых специалистов. Тем не менее эта профессия продолжает оставаться в числе наиболее хорошо оплачиваемых (в 2008 году средний заработок немецкого врача составлял 6 400 евро в месяц).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы