0 800 307 555
0 800 307 555

Иностранцы скупают украинскую землю


Иностранцы скупают украинскую землю

Цены на земельные участки с начала кризиса упали на 20-70%. В Киеве и Киевском регионе землю десятками гектаров скупают иностранные фонды

Причина возрождения интереса иностранных фондов к большим земельным участкам в столице и ее окрестностях - значительное снижение цен. К тому же, многие продавцы участков еще и демпингуют - лишь бы избавиться от подешевевшего актива. А покупка крупного участка рассматривается преимущественно с точки зрения спекулятивного интереса. Например, в Киеве интерес потенциальных инвесторов сосредоточен на участках под жилье и торговые комплексы небольшого размера.

Наибольшим спросом, как утверждают эксперты, пользуются участки в пригороде под строительство коттеджей. Так, один из иностранных фондов рассматривает возможность покупки 150 га в Макаровском районе под строительство коттеджного городка.

Эксперты считают, что в ближайшем будущем на рынке земли появится большее разнообразие выгодных предложений, а стоимость участков в первой половине следующего года может упасть еще на 15-20%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua