Тимошенко на экзит-пол денег не даст, но спонсоров поищет


Тимошенко на экзит-пол денег не даст, но спонсоров поищет

Юлия Тимошенко считает, что экзит-полы в день голосования должны быть независимыми и не должны проводиться за средства кандидатов в президенты или политических сил.

Так Тимошенко прокомментировала инициативу о возможности финансирования экзит-полов за средства кандидатов на должность президента, сообщает персональный сайт премьера.

"Если политики будут за все платить - это плохо", - сказала Тимошенко.

Вместе с тем она отметила, что будет пытаться привлечь к финансированию экзит-полов других спонсоров.

"Я попробую подключиться, просто обратиться к возможным спонсорам, которые бы могли профинансировать экзит-полы из независимых источников", - пообещала Тимошенко.

"Так как когда политическая сила платит, то могут быть под сомнение поставлены и сами исследования", - объяснила она.

"Но экзит-полы должны быть, они всегда давали адекватные оценки ситуации на выборах, поэтому буду всеми возможными силами помогать искать спонсоров", - подчеркнула кандидат в президенты.

Напомним, инициаторы национального экзит-пола-2010 на президентских выборах просят граждан Украины, кандидатов в президенты Украины и всех заинтересованных лиц помочь с финансированием проведения этого опроса в день выборов 17 января.

Для проведения экзит-пола на нынешних президентских выборах необходимо около 200 тысяч долларов на два тура. На сегодняшний день на счету экзит-полов - 61 тысяча долларов и около 7 тысяч долларов в гривнах (около 57 тысяч гривен).

Национальный экзит-пол будут проводить совместно фонд "Демократические инициативы", Киевский международный институт социологии, а также международный фонд "Возрождение".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua