0 800 307 555
0 800 307 555

Общественная организация "Коммунальный фронт" прогнозирует рост долга населения за жилкомуслуги в случае отсутствия реформ в ЖКХ


Общественная организация "Коммунальный фронт" прогнозирует рост долга населения за жилкомуслуги в случае отсутствия реформ в ЖКХ

Общественная организация "Коммунальный фронт" прогнозирует рост долга населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги в случае отсутствия реформ в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Коммунального фронта".

"Катастрофический рост долгов населения за коммунальные услуги в ближайшие дни достигнет отметки в 10 млрд. и будет стремительно увеличиваться, - говорится в сообщении со ссылкой на заявление лидера "Коммунального фронта", председателя Ассоциации теплотехнических компаний (Киев) Виталия Яковенко.

По его мнению, ситуация в ЖКХ ставит энергосистему Украины на грань катастрофы и угрожает национальной безопасности страны.

"В квартирах нет тепла, перебои с горячей водой достигли критической точки народного недовольства. При этом хозяину не дают никаких гарантий на нормализацию и при этом не дают ему возможность самому решить проблему, установив автономное отопление. Естественно, что ожидать от него платы за якобы предоставленную услугу нет смысла. Никто за такое издевательство платить не будет", - считает Яковенко.

По его мнению, повышение цен на коммунальные услуги не решит проблему.

"Поднять цены, как у нас это принято среди чиновников ЖКХ, не решит проблемы. Без реформирования всей отрасли такой шаг только усугубит ситуацию с платежами и загонит в еще более сложное финансовое положение предприятий отрасли. Ведь качество услуг не изменится, и повышение подстегнет еще больше людей не платить", - заявил лидер "Коммунального фронта".

Общественно-политическое движение "Коммунальный фронт" было создано осенью 2009 года, в декабре 2009 года оно было зарегистрировано как общественная организация.

Как сообщалось, в ноябре 2009 года долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги увеличился на 9,8%, или на 881,0 млн. гривен до 9 835,7 млн. гривен.

Долг за квартирную плату, по состоянию на 10 декабря, увеличился на 27,3 млн. гривен до 1 902,3 млн. гривен.

Долг за отопление увеличился на 553,9 млн. гривен до 4 783,8 млн. гривен.

Долг за газоснабжение увеличился на 295,6 млн. гривен до 1 314,7 млн. гривен.

В марте 2009 года Ассоциация теплотехнических компаний оценивала объем инвестиций, необходимых для модернизации существующего теплоснабжающего оборудования в ЖКХ, в более чем 200 млрд. гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua