0 800 307 555
0 800 307 555

Изготовитель паспортов консорциум ЕДАПС остановил работу из-за отсутствия финансирования


Изготовитель паспортов консорциум ЕДАПС остановил работу из-за отсутствия финансирования

Консорциум "ЕДАПС", изготовитель паспортов, водительских удостоверений и прочих документов, вынужден остановить работу из-за того, что прекратил получать средства, перечисляемые гражданами через госведомства на эти цели, говорится в заявлении консорциума.

"На протяжении декабря 2009 года, по сути дела, из государственного бюджета были похищены деньги, которые граждане Украины исправно перечисляли за оформление паспортов, водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств и других государственных документов", - утверждает "ЕДАПС".

Консорциум поясняет, что в декабре 2009 года, с учетом предстоящих праздников, продолжал изготавливать документы, защитные элементы к ним, производил обслуживание автоматизированных систем государственного документооборота, не получая ни копейки от государства, однако больше такой возможности нет.

"ЕДАПС" мгновенно вернется к выполнению всех государственных контрактов, как только Государственное казначейство Украины выполнит свои обязательства и вернет незаконно удерживаемые деньги отечественным производителям", - отмечается в заявлении.

Консорциум отмечает, что каждый гражданин предварительно и полностью оплачивает оформление и изготовление паспортов, водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств и многих других документов.

В сложившейся ситуации "ЕДАПС" обвиняет первого вице-премьера Александра Турчинова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua