0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Новый год со старыми долгами


В Новый год со старыми долгами

Французский институт статистики сообщил, что к концу третьего квартала этого года государственный долг превысил 75% внутреннего валового продукта. Речь идет о задолженности собственно государства, социального страхования и регионов. Рекордного уровня достигает и бюджетный дефицит - 8,2% ВВП.

Как констатируют комментаторы Французского международного радио (RFI), такие показатели не могут не огорчать –оба они выходят далеко за рамки Европейского пакта стабильности, согласно которому государственный долг не должен превышать 60%, а дефицит - 3%. Причем, возникает некий замкнутый круг - долг и дефицит резко выросли из-за кризиса с одной стороны; экономический спад оборачивается сокращением налоговых доходов государства с другой . Принятые правительством государственные меры поддержки экономики, естественно, увеличивают расходы.

Европейская комиссия обязала Францию привести экономические показатели в соответствие с требованиями к 2013 году. Согласившись принять это условия , французское правительство предупреждает, что выполнить их можно будет только при условии возобновления экономического роста. Пока что руководство Французской Республики категорически отказывается от сокращения дефицита путем повышения налогов. В будущем году, когда будет запущен в действие так называемый "большой заём" президента Николя Саркози, государственный долг только возрастёт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы