0 800 307 555
0 800 307 555

Президент Литвы: Евро может стать литовской валютой уже в 2013г


Президент Литвы: Евро может стать литовской валютой уже в 2013г

Президент Литвы Даля Грибаускайте уверена, что введение в 2013 году евро реально.

"Реально ли ввести евро в 2013 году, зависит от всех политиков страны и ответственности правительства. Если мы сумеем избежать политического авантюризма в финансовой политике - такая дата реальна. А если эстонцы сумеют ввести евро в 2011-м, то это станет доказательством прагматичной, ответственной, не популистской фискальной политики", - сказала в интервью еженедельнику "Veidas" Д.Грибаускайте.

По ее словам, в 2007 году Литве не позволили ввести евро не из-за микроскопического несоответствия Маастрихтским критериям, а из-за прогнозов относительно того, что инфляция в стране приостановлена лишь временно.

"Прогнозы подтвердились - инфляция в мае 2007 года подскочила", - отметила глава государства.

2010 год она оценила как один из самых трудных периодов, в котором все же будут присутствовать признаки восстановления.

"Будут начаты самые необходимые, на протяжении 20 лет затягивавшиеся структурные реформы энергетики, в области здравоохранения, образования и социальной сферах. Благосостояние страны зависит от того, как быстро и решительно мы будем осуществлять эти реформы", - подчеркнула глава государства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua