0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Розничные продажи в США на рождественской неделе выросли на 2,3%


Розничные продажи в США на рождественской неделе выросли на 2,3%

Розничные продажи в США через магазины, работающие не менее одного года, на рождественской неделе выросли на 2,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года благодаря покупкам подарков в последнюю минуту, свидетельствуют данные International Council of Shopping Centres (ICSC) и Goldman Sachs.

По итогам всего декабря показатель увеличится примерно на 2%, приводит данные компаний агентство Bloomberg.

"Потребители снова ждали последней минуты, чтобы завершить рождественские покупки", - отмечается в сообщении ICSC. Плохие показатели неделей ранее были обусловлены сильными снегопадами, полагают эксперты.

Общий объем розничных продаж без учета автомашин и топлива в период между Днем благодарения и Рождеством (с 1 ноября по 24 декабря) увеличился в США, несмотря на сохраняющиеся проблемы в экономике, на 3,6% по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные исследовательского центра SpendingPulse, входящего в MasterCard.

Учитывая, что в этом году между праздниками было на один рабочий день больше, чем в прошлом году, реальное увеличение оказалось меньше - около 1%, однако розничные операторы уверены, что нынешний сезон оказался существенно лучше, чем прошлогодний

Однако Национальная федерация ритейлеров прогнозирует сокращение продаж в ноябре и декабре на 1% относительно прошлого года - до $437,6 млрд. Эти оценки основаны на данных министерства торговли США и не учитывают показатели автодилеров, АЗС и ресторанов.

По данным федерации, в прошлом году рождественские продажи сократились на 3,4%. По мнению ICSC, прошлогодний сезон был наихудшим с начала ведения подсчетов 40 лет назад.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы