0 800 307 555
0 800 307 555

Кабмин ввел обязательную госрегистрацию мопедов с 2010


Кабмин ввел обязательную госрегистрацию мопедов с 2010

Кабинет Министров ввел обязательную государственную регистрацию мопедов с 1 января 2010 года.

Об этом говорится в постановлении правительства № 1371 от 23 декабря.

Им правительство утвердило порядок государственной регистрации, перерегистрации, снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Согласно постановлению, до 1 июля 2010 года первая государственная регистрация мопедов, приобретенных до вступления в силу этого порядка, может проводиться без предоставления документов, подтверждающих правомерность их приобретения.

Также правительство запретило регистрацию и перерегистрацию разукомплектованных транспортных средств, кроме случаев выбраковки их в целом.

Разукомплектованными считаются транспортные средства, в которых отсутствует одна или несколько составных частей, имеющих идентификационный номер (кузов, шасси, рама, двигатель).

Кроме того, Кабмин определил, что в непрерывный стаж управления транспортным средством включается как работа на нем в течение последнего времени, так и управление собственным транспортным средством с максимально допустимым перерывом не более 1 месяца (сейчас 3 месяца).

Как сообщало агентство, в мае правительство ввело водительские удостоверения на мопеды с объемом двигателя до 50 куб. см или с электродвигателем мощностью до 4 кВт.

Государственная автомобильная инспекция не намерена с 1 января 2010 года штрафовать водителей, которые не зарегистрировали мопеды и скутеры с объемом двигателя до 50 куб. см.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua