Кудрин: Россия в следующем году возьмет кредитов на 17 млрд долл.


Кудрин: Россия в следующем году возьмет кредитов на 17 млрд долл.

Россия в 2010 году собирается заимствовать за рубежом около $17 млрд для поддержания "уровня государственных расходов". Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Чтобы поддержать такой спрос, такой уровень государственных расходов, как в следующем году, даже если мы планируем потратить все резервы, нам придется увеличить заимствования. В следующем году мы собираемся заимствовать около 17 млрд долларов", - заявил Кудрин.

Говоря о прошлых долгах, он заметил, что их отсутствие позволяет стране "чувствовать себя уверенно".

"Мы раздали внешние долги, и только теперь все оценили, что в период кризиса это позволило нам не тратиться на их обслуживание. И даже чувствовать себя уверенно. И наш бизнес может чувствовать себя уверенно, начиная новый рост, начиная делать "правильные" долги для модернизации. Нас не давит груз прошлого", - сказал вице-премьер.

Напомним, в октябре 2009 года российские госбанки ВТБ и ВЭБ договорились с китайскими банками о займах на $1,7 миллиарда в ходе российско-китайского форума в Пекине.

Как сообщается, в рамках встречи российские компании и банки подписали кредитные соглашения с КНР на общую сумму около $3,5 миллиарда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua