"Укртранснафта": Украина и Россия договорились об условиях транспортировки нефти в 2010 г.


"Укртранснафта": Украина и Россия договорились об условиях транспортировки нефти в 2010 г.

Украина и Россия договорились об условиях транспортировки российской нефти по украинской территории в 2010 г. Об этом сообщили в "Укртранснафте".

"Стороны подписали дополнение к соглашению на 2010 г.", - сказали в компании. В том числе объем транспортировки нефти по нефтепроводу "Дружба" согласован в объеме не менее 15 млн т.

Напомним, ранее сегодня вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил, что НАК "Нафтогаз Украины" обратилась в АК "Транснефть" с предложениями об изменении действия режима прокачки российской нефти через территорию Украины, в частности по увеличению тарифов и ряду дополнительных условий, сообщил журналистам . "Об этом мы проинформировали Еврокомиссию и приступили к переговорам с украинской стороной", - добавил И.Сечин.

В качестве дополнительных условий, по словам И.Сечина, Украина предлагает пересмотреть ряд положений соглашения о тарифах на транзит. Так, украинская сторона предлагает в случае снижения объемов прокачки уменьшить до 30 суток срок изменения соглашения о прокачке. "Но мы предлагаем установить срок до 60 суток", - отметил И.Сечин, пояснив, что это связано с технологией прокачки нефти. "Я думаю, что это предложение будет принято украинской стороной", - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, об этих предложениях проинформированы потребители, в частности Словакия, Венгрия, Чехия. Отвечая на вопрос о том, что будет, если до 1 января 2010 г. изменения не будут согласованы, И.Сечин сказал, что "ничего страшного не произойдет, прокачка будет осуществляться".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua