Правительство отсрочило на год введение порядка ведения поземельной книги и книги записей регистрации госактов на право собственности на землю


Правительство отсрочило на год введение порядка ведения поземельной книги и книги записей регистрации госактов на право собственности на землю

Порядок ведения поземельной книги и книги записей о государственной регистрации госактов на право собственности на землю и на право постоянного пользования земельным участком, договоров аренды земли вступит в силу с 1 января 2011 года, тогда как ранее он должен был вступить в силу с 1 января 2010 года.

Соответствующие изменения внесены постановлением правительства №1404 от 23 декабря 2009 года в его постановление №1021 от 9 сентября 2009 года.

Как сообщалось, Кабмин постановлением №1021 от 9 сентября 2009 года утвердил порядок ведения поземельной книги и книги записей о государственной регистрации госактов на право собственности на землю и на право постоянного пользования земельным участком, договоров аренды земли.

Обе указанные книги ведутся как в бумажном, так и в электронном видах. Они хранятся в территориальном органе Госкомзема. При этом поземельная книга заводится на каждый участок.

Согласно порядку ведения поземельной книги, в ней будут содержаться сведения о земельном участке, об ограничениях его пользованием, о субъектах прав на участок, правоустанавливающие документы, данные о нормативной денежной оценке земли, ее целевое назначение, состав земельных угодий.

Поземельная книга является собственностью государства.

Выдержки из этих книг предоставляются на платной основе собственникам участка, субъектам права земельного сервитута, емфитевзиса и суперфиция, их наследникам, правопреемникам или уполномоченным ими лицам и адвокатам.

Информационная справка из книги предоставляется органам госвласти бесплатно.

Правительство поручило Госкомзему привести свои нормативно-правовые акты с соответствие с этим документом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua