Министр труда и соцполитики утверждает, что главными должниками по зарплате являются частные предприятия


Министр труда и соцполитики утверждает, что главными должниками по зарплате являются частные предприятия

Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова утверждает, что главными должниками по зарплате в стране в 2009 году являются частные предприятия.

В эфире "5 канала" в понедельник вечером, отвечая вопрос, кто является крупным должником – государство или частные предприятия, Л.Денисова ответила: "Частные предприятия".

По ее словам, государству сложно добиться от частных предприятий исполнения требований Госнадзортруда, в том числе даже после возбуждения Генеральной прокуратурой дел по невыплатам.

"Пока они не захотят – не выплатят", - подчеркнула она.

"В целом на 1 декабря (2009 года - ИФ) задолженность в государстве по заработной плате составляет 1,641 млрд грн, что на 30 млн грн меньше, чем на 1 октября", - сообщила она.

"В этой общей части экономически активные предприятия задолжали более 1,100 млрд грн, из них только 124 млн грн – это государство, на своих государственных предприятиях. И, начиная с декабря 2008 года, мы в семь раз уменьшили эту задолженность…", - сказала министр.

Отвечая на вопрос, представители каких сфер недополучают деньги, Л.Денисова сообщила: "…Недополучают… это и строители, и химическая промышленность, и металлургическая промышленность. Но мы рассчитываем, что более чем на 200 млн задолженности уменьшим в целом по государству и ликвидируем задолженность по заработной плате на государственных предприятиях".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua