МИД Украины: Вопросы транзита нефти по нефтепроводу "Дружба" и через терминал "Южный" "практически урегулированы"


МИД Украины: Вопросы транзита нефти по нефтепроводу "Дружба" и через терминал "Южный" "практически урегулированы"

Вопросы транзита нефти из РФ в Европу "практически урегулированы". С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел Украины, комментируя информацию насчет угрозы приостановки транзита российской нефти через территорию Украины, в частности на словацкие, чешские и венгерские НПЗ.

"МИД Украины сообщает, что сегодня вопросы между хозяйствующими субъектами, касающиеся гарантийных объемов поставки нефти по нефтепроводу "Дружба" и через нефтяной терминал "Южный", практически урегулированы. Все вопросы на корпоративном уровне сняты. Сотрудничество между компаниями ОАО "Укртранснефть" и АК "Транснефть" продолжается на взаимовыгодных и экономически обоснованных условиях", - подчеркивает украинское внешнеполитическое ведомство.

МИД Украины заявляет, что на сегодняшний день на территории страны нет каких-либо причин или оснований для озабоченности западных или восточных партнеров относительно невыполнения Украиной своих обязательств по транзиту нефти. "Украина была и является надежным и прогнозируемым транзитером нефти", - отметили в МИД Украины.

В ведомстве также сообщили, что техническое состояние трубопроводов и украинская нефтетранспортная инфраструктура полностью отвечают проектным нормативам и в состоянии выполнять в полном объеме технические и организационные функции по транспортировке нефти. Никакой угрозы приостановки поставки нефти в страны Европейского союза на сегодня нет, подчеркивает МИД Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua