Суд обязал ФГИУ вернуть "Нортиме" 400 млн грн залога за участие в конкурсе по продаже ОПЗ.


Суд обязал ФГИУ вернуть "Нортиме" 400 млн грн залога за участие в конкурсе по продаже ОПЗ.

Хозяйственный суд Киева обязал Фонд госимущества Украины (ФГИУ) вернуть ООО "Нортима" конкурсную гарантию в размере 400 млн грн, уплаченную за участие в конкурсе по продаже ОАО "Одесский припортовый завод", который был признан несостоявшимся 29 сентября 2009 г. Эту информацию подтвердили в ФГИУ.

В Фонде отметили, что не намерены обжаловать это судебное решение, т.к. они не отказываются возвращать залог. "Все зависит от Казначейства. От нас ничего не зависит", - заявили во ФГИУ.

Суд вынес указанное решение 25 декабря с.г.

Напомним, 14 декабря сообщалось, что Киевский хозяйственный суд частично удовлетворил иск ООО "Флора" к Фонду государственного имущества Украины по приватизации Одесского припортового завода. Суд обязал ФГИУ и Госказначейство выплатить сумму залога в размере 400 млн грн, однако отказал компании в выплате штрафных санкций.

Напомним также, что в конкурсе по продаже 99,57% акций ОАО "Одесский припортовый завод" принимали участие ООО "Нортима", которую связывают с совладельцем группы "Приват" Игорем Коломойским, ООО "Фрунзе-Флора", которую связывают с владельцем группы "Энергетический стандарт" Константином Григоришиным, а также ООО "Азот-сервис", которую связывают с российской компанией "Сибирско-Уральские минеральные удобрения" ("Сибур").

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua