Украина и Россия согласовали поставки ядерного топлива на 2010


Украина и Россия согласовали поставки ядерного топлива на 2010

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" и компания "ТВЭЛ" (Россия) согласовали поставки ядерного топлива на украинские атомные электростанции на 2010 год. Об этом говорится в совместном сообщении "Энергоатома" и "ТВЭЛ".

Соответствующее дополнительное соглашение к действующему контракту на поставку топлива на 2010 год 28 декабря в Москве подписали президент "Энергоатома" Юрий Недашковский и президент "ТВЭЛ" Юрий Оленин.

Так, в 2010 году в Украину из России будет осуществлено 14 поставок топлива с целью плановых перегрузок свежего ядерного топлива АЭС страны.

В ходе переговоров стороны согласовали стоимость топлива, графики поставок и платежей.

В сообщении уточняется, что цена топлива сформирована на базе действующей методики формирования цены, базирующейся на принципах мировых цен.

На встрече украинская и российские стороны в очередной раз подтвердили намерения укреплять и развивать российско-украинское сотрудничество в области ядерно-топливного цикла.

В сообщении напоминается, что в настоящее время осуществляется реализация лицензионного договора по передаче Украине технологии производства комплектующих тепловыделяющих сборок для АЭС.

Как сообщалось, в 1997 году "Энергоатом" и "ТВЭЛ" заключили контракт на поставку ядерного топлива на украинские АЭС до 2011 года.

В данное время завершается согласование и практически подготовлен к подписанию долгосрочный контракт на поставки топлива для АЭС Украины с 2011.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua