"Нефтегаз" исключает приостановку транзита российской нефти в Европу


"Нефтегаз" исключает приостановку транзита российской нефти в Европу

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" исключает приостановку транзита российской нефти в Европу. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"НАК "Нефтегаз Украины" официально заявляет, что с украинской стороны не существует никакой угрозы для транзита российской нефти европейским потребителям", - говорится в сообщении.

В данное время, как сообщает НАК, компания "Укртранснефть" и российская "Транснефть" проводят переговорный процесс по подписания ежегодного дополнительного соглашения к действующему долгосрочного контракта от 2004 года (заключенного сроком на 15 лет).

Специалисты двух компаний согласовывают объемы транзита российской нефти и другие краткосрочные условия, договоренности по которым истекают 31 декабря 2009 года.

Как сообщало агентство, Россия предупредила Европейский Союз о возможной приостановке транзита нефти через территорию Украины в Словакию, Венгрию и Чехию из-за нерешенных вопросов по транспортировке сырья между украинской и российской сторонами.

Основные объемы российской нефти поставляется в Европу по нефтепроводу "Дружба", который делится на две основные ветки: Северную (через Беларусь, Польшу, Германию) и Южную (через Украину, Словакию, Чехию, Венгрию).

В начале 2009 года Россия приостановила транзит газа в Европу через Украину из-за нерешенных вопросов с украинской стороной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua