В Крыму пресечена деятельность конвертационного центра, незаконно обналичившего 0,5 млрд грн.


В Крыму пресечена деятельность конвертационного центра, незаконно обналичившего 0,5 млрд грн.

Сотрудники УБОП ГУМВД Украины в АР Крым пресекли деятельность крупного конвертационного центра, в состав которого входила целая группа предприятий, имеющая поддельные лицензии на производство строительных и землеустроительных работ. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в АР Крым.

Установлено, что общества с ограниченной ответственностью "Земспецпроект", "Стройпромгаз", "Крымстройторг", "Транс-місто-досвід-ресурс", "Триумф-Сервис" были созданы с целью пособничества легальным субъектам хозяйственной деятельности в незаконном получении налоговых льгот, а также оказание услуг органам власти и управления в хищении бюджетных средств путем их конвертации в наличность. За проведение преступных операций вознаграждение вышеуказанных фирм составляло 7% от общей суммы.

По сведениям милиции данные предприятия в 2008-2009 годах незаконно конвертировали в наличность около 500 млн грн. Киевским районным судом г.Симферополя наложен арест на счета предприятий на общую сумму 1,7 млн грн.

Возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) и ч.1 ст.358 (подделка документов) УК Украины, проводятся мероприятия по отработке распорядителей бюджетных средств, пользующихся услугами данного конвертационного центра, и государственных служащих, которые содействовали его противоправной деятельности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua