Банкир: В ближайшие 10-20 лет в Украине не будет другого длинного ресурса, кроме валютных заимствований из-за рубежа


Банкир: В ближайшие 10-20 лет в Украине не будет другого длинного ресурса, кроме валютных заимствований из-за рубежа

Председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин считает, что в ближайшие 10-20 лет в Украине не будет другого длинного ресурса, кроме валютных заимствований из-за рубежа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

"В бивалютной системе (как в Украине, гривня-доллар) надо искать компромиссы. Пока ввели ограничения, запретили кредитовать в валюте физлиц. Но в ближайшие 10-20 лет я не вижу другого длинного ресурса, кроме получаемого через заимствования из-за рубежа. Я не вижу, что может произойти в стране, чтобы появился серьезный источник объемного и длинного стабильного ресурса", - считает Б.Тимонькин.

По мнению банкира, “в стране еще и много валюты", которая принадлежит нашим соотечественникам, - в наличных, в банках, в офшорах.

Б.Тимонькин считает, что необходимо выработать механизм, при котором банки могли бы использовать привлеченные в валюте средства с минимальными курсовыми рисками.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua