НКРЭ утвердила инвестпрограмму "Киевэнерго" на 2010 г. на уровне 104,1 млн грн.


НКРЭ утвердила инвестпрограмму "Киевэнерго" на 2010 г. на уровне 104,1 млн грн.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) утвердила инвестиционную программу по передаче и поставкам электроэнергии для АК "Киевэнерго" на 2010 год, которая является составной частью общей инвестиционной программы компании, на уровне 104,1 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба АК "Киевэнерго".

Напомним, что "Киевэнерго" подала на утверждение в НКРЭ инвестпрограмму объемом 183 млн грн, но регулятор убрал из нее составляющую прибыли. "Впрочем, одобренное НКРЭ решение в тяжелых для экономики условиях также является позитивным. Средства инвестпрограммы позволят компании поддерживать оборудование в рабочем состоянии, а также реализовать отдельные проекты по техническому перевооружению", - сообщил директор по перспективному развитию и инвестициям "Киевэнерго" Никита Константинов.

На техническое развитие, модернизацию, сооружение электрических сетей и оборудование в программе предусмотрено 72,9 млн грн. Из этой суммы 52,7 млн грн будет направлено непосредственно на выполнение строительно-монтажных работ, еще 20,2 млн грн - на проектно-поисковые работы.

В инвестпрограмме "Киевэнерго" предусмотрены средства на реализацию программы снижения сверхнормативных расходов электроэнергии. На борьбу с этим явлением будет направлено 17,6 млн грн. Еще 4,3 млн грн. пойдет на внедрение и развитие автоматизированных систем диспетчерского и технологического управления.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua