Доверия все меньше


Доверия все меньше

Одна из популярных газет Германии - Welt am Sonntag, принадлежащая концерну Акселя Шпрингера, информирует о результатах опроса, только что проведенного бременским социологическим центром Nextpractice для фонда Бертельсмана.

По его данным, к концу этого года можно говорить о том, что 70% жителей страны утратили доверие к экономическим институтам и политическим лидерам государства, самой его системе образования, устройству социальной сферы. Это самый низкий уровень доверия к основополагающим институтам немецкого государства со времен второй мировой войны, отмечает сразу ряд информационных агентств.

Почти каждый второй опрошенный ставит под сомнение представительную демократию, говорит руководитель Nextpractice Петер Крузе. По его словам, даже социальная экономика уже не воспринимается так позитивно, как прежде. Подавляющее большинство респондентов не считают действенными методы по борьбе с кризисом, ни пакет по спасению банков, ни "автомобильную премию", благодаря которой каждый имел право получить от государства 2 500 евро за сдачу в утиль старой машины при покупке новой. Не доверяет большинство опрошенных граждан и планам правительства по снижению налогового бремени.

По мнению комментаторов , в стране вполне может сформироваться новое протестное движение, которое грозит вырасти в еще более радикальное, чем так называемые "борцы за экологию" в конце прошлого века.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua