Дерипаска отдаст "Роснефть" обратно Гуцериеву за долги


Дерипаска отдаст "Роснефть" обратно Гуцериеву за долги

Олегу Дерипаске не удастся заработать на продаже "Роснефти". Как стало известно "Ведомостям", он отдаст компанию за долги ее основателю Михаилу Гуцериеву. Весной от аналогичного предложения "Газпром нефти" Дерипаска отказался.

Об этом рассказал "Ведомостям" источник из окружения Гуцериева. Подтверждает информацию и знакомый Дерипаски. Основные документы по сделке планируется подписать до Нового года, добавляет он.

Получить комментарии Гуцериева не удалось, представитель En+ (управляет энергоактивами Дерипаски) от комментариев отказался.

Как рассказал источник, близкий к предпринимателю, Гуцериев пока не торопится покидать Лондон,но он очень хочет вернуть "Роснефть". Это было любимое детище предпринимателя. Компании нужна "сильная рука", добавляет собеседник "Ведомостей": с июня 2007 г. по ноябрь 2009 г. суточная добыча "Роснефти" упала почти на 11% (до 252 000 барр.), а долг по кредитам и займам вырос на 48%.

Помочь Гуцериеву может "Система", контролирующая башкирский ТЭК: группа может купить до 49% "Роснефти", а если вместе "с партнером" удастся снизить ее долг, то, возможно, и контрольный пакет, говорил недавно основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков. Когда может пройти эта сделка, представители "Системы" не говорят. Но близкий к ней источник уточняет, что решение будет принято до конца марта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua