Последняя неделя года на Уолл-стрит будет интересной и непредсказуемой


Последняя неделя года на Уолл-стрит будет интересной и непредсказуемой

Уолл-стрит готовится к непредсказуемой неделе с небольшими объемами торгов, так как многие участники рынка ушли на каникулы, а трейдеры сосредоточились на наступающем годе, пишет CNNMoney.com.

Биржа будет закрыта в пятницу в связи с новогодними праздниками, и многие трейдеры возьмут отпуск на всю неделю.

"Это всегда интересная неделя, которую действительно невозможно прогнозировать", - заявил главный биржевой аналитик Jefferies & Co Арт Хоган.

Основные индексы покажут двузначные процентные приросты по итогам года, и фондовые менеджеры на этой неделе будут защищать прибыли 2009 года. Низкие объемы торгов побуждают к мелким шажкам, что провоцирует волатильность.

"Это старая поговорка трейдеров: никогда не торгуй на незагруженном рынке, можешь погореть", - сказал Хоган. Однако, добавил он, некоторые трейдеры натягивают вожжи с ноября, и они, возможно, захотят начать позиционирование на 2010 год.

Неделя будет бедна экономическими новостями. Но если показатели последней недели года сохранят тенденцию только что завершившейся биржевой недели, рынок поднимется, если не получит важных негативных новостей, отметил Хоган.

Начало нового года на Уолл-стрит традиционно приносит с собой "январский эффект", и цены акций имеют тенденцию к росту, продолжающуюся в течение месяца. По мнению Хогана, 2010 год может сопровождаться "самым сильным за последнее время январским эффектом", поскольку экономические отчеты и корпоративные прибыли будут благоприятными в сравнении с мрачными данными 2009 года.

"Однако в первом квартале в действительности будет преобладать активность в сфере слияний и поглощений, - сказал Хоган. - На корпоративных балансах много наличности, которую можно использовать".

Он добавил, что акции в 2010 году ожидает приток денег, так как фонды уходят с рынка облигаций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua