0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Задержаны преступники, которые сожгли аптеку, пытаясь завладеть деньгами из банкомата Приватбанка


Задержаны преступники, которые сожгли аптеку, пытаясь завладеть деньгами из банкомата Приватбанка

К совершенно неожиданным результатам привело расследование факта взрыва в помещении аптеки в городе Марганце Днепропетровской области. Установлено, что аптеку сожгли трое преступников, пытавшихся завладеть деньгами из банкомата Приватбанка.

Как стало известно, в ночь на 19 декабря в результате взрыва полностью сгорела аптека на улице Киевской, расположенная на первом этаже жилого дома. О взрыве стало известно немедленно, поскольку на банкомате Приватбанка, установленном в помещении аптеки, сработала сигнализация и сигнал пожарной тревоги поступил на пульт ГСО. Оперативно прибывшей бригадой МЧС пожар локализован и потушен. К счастью, человеческих жертв в 56-квартирном доме удалось избежать.

В настоящее время сотрудниками милиции установлены и задержаны трое злоумышленников 1986, 1987 и 1989 годов рождения, которые признались в совершении преступления. Проникнув ночью в аптеку, они пытались вскрыть банкомат и украсть деньги. Однако добраться до наличных не удалось, и преступники решили отомстить банку, по сути, террористическим способом. Облив денежную машину бензином, банкомат подожгли и скрылись. В результате поджога произошел взрыв и начался пожар, который полностью уничтожил весь торговый зал аптеки и внешнюю конструкцию банкомата.

21 декабря по заявлению банка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение имущества путем поджога, взрыва или другим опасным способом". Ущерб Приватбанка от уничтожения банкомата составил свыше 70 000 гривен. Однако деньги, находившиеся в нем, остались неповрежденными благодаря огнестойкому сейфу.

Руководством Приватбанка принято решение о награждении сотрудников правоохранительных органов, оперативно раскрывших преступление, денежными премиями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы