Российско-венесуэльский банк будет учрежден в начале 2010 года


Российско-венесуэльский банк будет учрежден в начале 2010 года

Российско-венесуэльский банк с уставным капиталом в $4 млрд. будет создан в начале 2010 г., сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкое на заявление министра экономики и финансов Венесуэлы Али Родригеса.

Банк создается для финансирования двухсторонних торгово-экономических проектов, в том числе в нефтегазовой сфере, указал министр. Наиболее крупный из них - разработка блока "Хунин-6" пояса реки Ориноко, где российский Национальный нефтяной консорциум и Венесуэльская нефтяная корпорация в составе совместного предприятия планируют добывать 450 тыс. баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти в день.

Сообщается, что деятельность банка будет распространяться и на другие страны мира.

Межправительственное соглашение об учреждении российско-венесуэльского банка со штаб-квартирой в Москве и отделением в Каракасе было подписано в конце июня этого года.

"Как только мы создадим этот банк, а мы должны это сделать до конца года, мы получим очень серьезный толчок для того, чтобы развивать торгово-экономическое сотрудничество и двигать наши крупные проекты", – заявлял ранее президент РФ Дмитрий Медведев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua