Сербия подаст официальную заявку на присоединение к Евросоюзу


Сербия подаст официальную заявку на присоединение к Евросоюзу

Президент Сербии Борис Тадич прибудет в Стокгольм, где передаст премьер-министру председательствующей в настоящее время в ЕС Швеции Фредерику Рейнфельдту заявку на вступление его страны в Евросоюз.

Как отмечает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си, в последнее время отношения Сербии и ЕС получили заметное развитие. В частности, стороны подписали соглашение о торговле, а также договорились о безвизовом въезде для граждан Сербии в большинство из 27 стран-членов Евросоюза.

В то же время, для присоединения Сербии к ЕС существует ряд препятствий, таких как обеспокоенность ряда стран Евросоюза неспособностью сербских властей захватить бывшего военного лидера боснийских сербов Ратко Младича, а также Горана Хаджича. Оба они обвиняются Международным трибуналом по бывшей Югославии в совершении военных преступлений и, как предполагается, скрываются на сербской территории.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua