Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Нефть немного дорожает на торгах в Азии в понедельник 30 ноября на фоне заявления центрального банка ОАЭ о готовности поддержать банковскую систему эмирата Дубаи в связи с дефолтом государственного застройщика Dubai World, что снизило опасения по поводу нового витка экономического кризиса.

    Нефть в пятницу 27 ноября подешевела на негативных новостях из Дубаи.

    "Газпром" будет поставлять EDF до 6 млрд. куб м газа в год.

    Банки Японии готовы выдать "Газпрому" кредит в $3 млрд. на закупку труб.

    Цена газа для бытовых нужд в России с января вырастет на 15%...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Торги в США в пятницу 27 ноября завершились падением фондовых индексов. Торговая сессия завершилась на 3 часа раньше обычного после празднования Дня благодарения. Доминирующим факторов на рынке в пятницу стали долговые проблемы компании Dubai World, которая принадлежит правительству Дубаи.

    Фондовые торги 27 ноября в Европе закрылись ростом ведущих индексов. Утром было зафиксировано снижение большинства котировок, однако после открытия фондовых торгов в США, на рынках Европы активизировались покупатели, поскольку американские рынки не продемонстрировали существенной негативной реакции на новости из Дубая.

    Фондовые торги в Японии завершились 30 ноября с.г. серьезным ростом индекса Nikkei - почти на 3% - на фоне ослабления опасений касательно финансового положения эмирата Дубаи, напугавшего инвесторов в конце минувшей недели.

    По итогам торгов 27 ноября индекс РТС к закрытию предыдущей сессии повысился на 20,18 пункта (1,5%) и составил 1369,6 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $9.553 млн., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

    Российский рынок 27 ноября вырос по итогам дня. По итогам пятничных торгов индекс ММВБ повысился на 16,99 пункта (1,34%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1285,91. Торги проходили c активноcтью выше средней.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в пятницу, 27 ноября, просел на 12,64 пункта, или на 2,07% до 611,53 пункта. Объем торгов за день составил 95 164 547,78 грн., акциями наторговали 20 725 081,55 грн., корпоративными облигациями - 40 039 218,06 грн., гособлигациями - 34 400 248,17 грн...читать

  • Валюта

    На валютных торгах в Азии в понедельник 30 ноября иена подешевела по отношению к ведущим валютам после того как центральный банка ОАЭ заверил, что поддержит банки эмирата Дубаи, что снизило опасения по поводу дефолта дубайского государственного девелопера Dubai World.

    Цена на золото в пятницу 27 ноября упала впервые за 9 торговых сессий, так как долговые проблемы Dubai World вызвали сброс акций и фьючерсов на сырьевые ресурсы.

    Курс евро/доллар поднялся во время торгов в Америке до уровня $1.4987. Таким образом, евро, как и другие более рисковые инструменты, в значительной мере скорректировал свое ночное падение. Это связывают с тем, что беспокойство относительно финансовых проблем компании Dubai World несколько уменьшилось. Говорят о том, что это не должно превратиться в проблему глобального масштаба. Произошел рост фондовых индексов в Европе и коррекция индексов в США после значительного падения при открытии торгов.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 30 ноября понизился на 74,92 копейки и составил 29,0687 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после укрепления в четверг на 3 коп. до 7,97 UAH/USD в пятницу снизился на 3 коп. до 8,0 UAH/USD. Большинство сделок, по оценкам участников валютного рынка, было заключено по курсу, близкому к 8,0 UAH/USD.

    НБУ проводил аукцион по продаже швейцарских франков для погашения физлицами-заемщиками валютных кредитов.

    В ходе аукциона Нацбанк продавал франки по курсу 7,97 UAH/CHF...читать

  • Прогноз

    Китайский чиновник: Дубайский кризис позволит Китаю скупать золотые и нефтяные активы.

    ЦБ Японии примет все меры для обуздания дефляции.

    ЦБ РФ видит шансы как ослабления, так и укрепления рубля...читать

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua