Опрос: Американские покупатели берут пример со Скруджа МакДака — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Опрос: Американские покупатели берут пример со Скруджа МакДака

567
В нынешнем году гораздо больше американцев жалуются на то, что долги, накопившиеся к сезону праздничных распродаж, заставляют их быть более осмотрительными в расходах.
Около 93% опрошенных в ходе исследования Associated Press-GfK сообщили, что будут тратить на покупки меньше, или примерно столько же, как и в прошлом году. При этом половина респондентов отметила, что испытывает некоторое беспокойство из-за наличия долгов, а 22% участников опроса заявили о серьезном влиянии роста задолженности на их планы. Весной этого года аналогичное исследование выявило, что сильно беспокоятся по поводу своих долгов 17% респондентов. Таким образом, что несмотря на все разговоры о восстановлении экономики, этот показатель растет, отмечают авторы исследования.
Большинство людей, или около 80% говорят, что они будут делать покупки за наличные, что практически означает меньший объем трат. Покупки с помощью кредитных карточек, как правило, дают человеку ощущение большей свободы при посещении магазинов. Например, 26-летняя Джой Макгевин заявила, что в этом году сократит свои траты в период праздничных распродаж до нескольких сотен долларов, а платить за все будет исключительно наличными. Кроме того, Джой не может позволить себе купить подарки племянникам и племянницам, а все покупки стала делать не в сети Wal-Mart, а в более дешевом Big Lots. Ее муж Роберт работал в двух местах: механиком в гараже, и продавцом в магазине автозапчастей. Однако сокращение рабочих часов и оплата медицинских счетов при отсутствии страховки разрушили семейный бюджет. И таких примеров в США становится все больше.
Эксперты говорят, что это очень плохой сигнал для розничной торговли США. Если люди решили потратить только $100, которые лежат у них в кармане, то это и будет определяющим моментом при выборе товаров, говорит директор отделения психологии в медицинском центре Maimonides в Бруклине Алан Хилфер. Однако даже часть тех покупателей, кто оплатит свои приобретения кредитной карточкой, не смогут погасить долги, когда для этого придет время. По мнению психолога, в тот момент, когда объем задолженности возрастает до такого объема, что начинает серьезно тревожить американцев, люди задумываются о своем будущем, а не об удовлетворении сиюминутных потребностей.
Между тем, предновогодние распродажи играют решающее значение для розничных сетей в США, на них приходится до 40% от годового оборота торговых точек. National Retail Federation считает, что объем праздничных продаж снизится в этом году, однако падение не будет таким значительным, как в 2008 году, когда США находились в глубокой рецессии. Что касается бремени долгов, то средний размер задолженности американцев по кредитным картам составляет $5,6 тыс., тогда как весной этого года этот показатель был на уровне $4,9 тыс. Если брать общую задолженность, то ее размер приближается к $46 тыс. на человека. Сюда входят долги по ипотеке, кредиткам, займам на покупку автомобиля и другие потребительские товары. С учетом инфляции, в 1982 году задолженность на душу населения в США составляла около $14 тыс.
В опросе AP-GfK приняли участие более 1 тыс. взрослых американцев. Исследование провели в период между 5-9 ноября. Погрешность выборки составляет 3,1%.
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас