Премьер: НБУ готов рефинансировать банки, предоставляющие кредиты аптекам и поставщикам лекарств


Премьер: НБУ готов рефинансировать банки, предоставляющие кредиты аптекам и поставщикам лекарств

Национальный банк Украины готов рефинансировать банки, предоставляющие кредиты аптечным сетям и оптовым поставщикам лекарств, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на селекторном совещании с главами облгосадминистраций в среду в Киеве.

"Вчера Национальный банк Украины публично сообщил, что для банков, которые будут обращаться за рефинансированием для выдачи кредитов собственникам аптечных сетей и компаний, занимающихся оптовыми поставками лекарств для аптечных сетей, готов предоставить кредиты на льготной основе и за счет рефинансирования Национального банка", - сказала она.

Тимошенко также поручил главам облгосадминистраций и мэриям городов организовать собрание руководителей аптечных сетей и оптовых поставщиков лекарств и выяснить, какой банк в области будет обслуживать предоставление кредитов, составить кредитные соглашения и обеспечить соответствующее обращение к НБУ от коммерческого банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua